Политика
Российские морпехи вместе с войсками САР отбили восток Хомса у ИГ
Общество
Первая жена Владимира Высоцкого скончалась в Нижнем Тагиле
Следующая новость
Загрузка...

    Российские морпехи вместе с войсками САР отбили восток Хомса у ИГ

    Российские морпехи вместе с войсками САР провели операцию против ИГ в Хомсе

    Хомс, 16 мая. На востоке Хомса прошла операция против боевиков «Исламского государства»1, в которой приняли участие подразделения морской пехоты вооруженных сил РФ и правительственная армия Дамаска. Российским морским пехотинцами вместе с военными САР удалось установить контроль над восточной частью сирийской провинции. Кроме того, был отбит ряд позиций в районе газового месторождения «Шайер» и авиабазы T-4. Операция длилась два дня. 

    «В течение двух последних недель ДАИШ наступало на востоке провинции, намереваясь занять такие важные объекты, как газовое месторождение «Шайер» и аэродром», — пишет портал Al-Masdar News. Там уточняется, что боевики во время наступления обстреляли позиции 525-й полка 18-й танковой дивизии ВС Сирии. Скорее всего, это и послужило причиной того, что российские морпехи вмешались в конфликт.

    Напомним, ВКС России начали свою операцию в Сирии в сентябре 2015 года. В октябре в САР направили подразделения морской пехоты ВС РФ. Морпехи играли преимущественно роль военных советников и инструкторов. 

    Деятельность «Исламского государства» (ДАИШ, ИГ1) запрещена в России по решению Верховного суда РФ. 
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович