Украина
Киевские парки будут содержать иностранные посольства. Мариинский уже отдали Израилю
Украина
Английский журналист возмутился разгулу фашизма на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Киевские парки будут содержать иностранные посольства. Мариинский уже отдали Израилю

    Киевские парки будут содержать иностранные посольства. Мариинский уже отдали Израилю

    Киев, 16 мая. Киевский мэр, бывший боксер Виталий Кличко, призвал все иностранные посольства, разместившиеся в Киеве, взять шефство над одним из парков, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

    Израильское посольство в лице Елиава Белоцерковского, чрезвычайного и полномочного посла, сегодня представило результаты своих финансовых и организационных вложений в Мариинский парк Киева. Там была проведена работа по благоустройству, проведен wi-fi, посажены деревья, закуплены лавки. Мэр Киева Виталий Кличко явился на мероприятие на велосипеде, с которого недавно упал, вызвал оживление СМИ. Сегодня мэр с велосипеда не падал – по крайне мере на глазах у журналистов.  


    «Наши израильские друзья сделали в Мариинском парке wi-fi. Теперь все отдыхающие в парке могут пользоваться своими приспособлениями для провождения свободного времени. Также отремонтированы лавки в парке по инициативе и при помощи израильского посольства», - рассказал журналистам Кличко.

    «Я обращался ко многим посольствам с инициативой брать парки и скверы Киева под свое покровительство, помогать нам», - объяснил мэр причину, по которой государство Израиль вынуждено оплачивать работы в киевском парке.

    Заметим, что дефицит бюджета – постоянная проблема Киева. В администрации города надеются, что почин Израиля поддержат все дипломаты и таким образом все парки Киева будут, наконец, приведены в порядок. 

    Автор: Денис Машин