Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Турции запретили ввозить в Россию зараженный салат, кабачки – на очереди

Турции запретили ввозить в Россию зараженный салат, кабачки – на очереди

12:56  16 Мая 2016
229

Турции запретили ввозить в Россию зараженный салат, кабачки – на очереди

Москва, 16 мая. Салат-латук и салат «Айсберг» из Турции запретили ко ввозу в Россию. Новые ограничения вступили в силу с понедельника, 16 мая. Кроме того, Россельхознадзор может принять в ближайшее время запретить импорт всех оставшихся видов турецких овощей и фруктов, пока еще попадающих на прилавки российских магазинов.

Напомним, 11 мая ведомство приняло решение ввести ограничения на поставки этих двух видов салатов, поскольку во ввезенных партиях латука и «Айсберга» обнаружили западный калифорнийский (цветочный) трипс. 12 мая глава Россельхознадзора Сергей Данкверт озвучил планы полностью запретить импорт турецкого салата с 16 мая. Кроме того, под запрет в ближайшее время могут попасть и турецкие кабачки, лимоны и грейпфруты.

Ранее с 1 января нового года ко ввозу в Россию запретили апельсины и мандарины, абрикосы, персики, сливы и терн, землянику и клубнику, а также виноград, яблоки и груши. Тогда же под эмбарго попали томаты, репчатый лук и лук шалот, огурцы и корнишоны, цветная капуста и брокколи. Помимо овощей и фруктов запрещены были тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики.

В марте Россия вводила временные ограничения на турецкий перец и гранаты, а с 25 апреля были введены ограничения на поставки турецких баклажанов.
 

 

 

Ярослава Замысловатова
Закрыть