Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
«Мария» набирает силу и двигается на Пуэрто-Рико
Новороссия
Киев «тасует» технику в Зайцево, пока Новороссия отмечает праздники
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев «тасует» технику в Зайцево, пока Новороссия отмечает праздники

    13:50  16 Мая 2016
    751

    Киев «тасует» технику в Зайцево пока жители отмечают праздники

    Зайцево, ДНР, 15 мая. Несмотря на переговоры в Минске о соблюдении режима тишины, в некоторых прифронтовых районах жители населенных пунктов до сих пор слышат звуки «перемирия», засыпая в подвалах под очередную канонаду орудий. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с военнослужащими в многострадальном Зайцево, чтобы узнать последние новости о ситуации на линии фронта.

    «Зайцево постоянно подвергается обстрелам ВСУ — Киев «тасует» технику на передовой. Это означает, что движение идет нагрузкой какой-то психологической, давление на наши подразделения, на жителей республики. Они якобы пытаются дать нам понять, что «не сегодня-завтра мы вас растопчем и разомнем, и все, за то, что вы боретесь — бесполезно; наша сила будет больше, потому что за нами стоит Запад и Америка»…», — рассказывает заместитель командира бригады армии ДНР с позывным «Железный».

    По словам собеседника ФАН, его подразделение все время находится в боевой готовности встретить неприятеля, если он решится пойти в открытую атаку. «Они пожалеют, что сунутся сюда», — уверен «Железный».

    Мирные жители уже давно привыкли к обстрелам — прятаться ночами в подвалах, укрываясь от излюбленных украинскими силовиками миномётов, крупнокалиберных пулемётов, танков и БМП для них не в новинку. Люди верят в своих защитников Отечества, потому и не покидают родные края.

    Как утверждает заместитель командира роты материального обеспечения отдельной мотострелковой гвардейской бригады с позывным «Одесса», большинство тех, кто выезжал на время активной фазы боевых действий, вернулись в свои дома. «Сажают огороды, ведут хозяйство, и такая же ситуация в Горловке. Но там накал обстрелов меньше, в отличие от Зайцево, по которому постоянно открыт огонь со стороны Украины», — рассказывает он.

    Те 70% населения, которые временно покинули родные края, живут в Зайцево и уже свыклись с обстрелами и ночами в подвалах. Более того, несмотря на то, что поселок фактически находится на линии разграничения, местные жители даже принимали участие в мероприятиях ко Дню Победы и Дню Республики.

    «Невзирая на все наши потери бойцов, несмотря на тяжелое экономическое положение в нашей республике и всего Донбасса в целом, 9 и 11 мая был огромный порыв — очень много людей вышли на демонстрации и показали всему миру, самой Украине, что мы хотим мира, независимости и нас не сломить. Мы сильны духом и не дадим возможности американскому протекторату, который сейчас есть на Украине, сломить наш дух, нашу волю. Мы победим, потому что правда — она всегда была и есть правда», — считает «Железный».

    Читайте также: В «Бессмертном полку» шагают бойцы Новороссии

    По его словам, и он, и его боевые товарищи пришли на войну лишь с одним желанием — дать народу Донбасса мир, свободу, независимость и возможность гармонично сосуществовать в дружной семье всех народов мира.

    Обращаясь к сослуживцам в обеих народных республиках, военнослужащий сказал лишь одно: «Вы молодцы! Мы выстояли, и мы победим!».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях