Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Йохан Бекман: Главная цель США — цветной переворот не в Киеве, а в Москве

Йохан Бекман: Главная цель США — цветной переворот не в Киеве, а в Москве

13:43  16 Мая 2016
1872

Йохан Бекман: Главная цель США — цветной переворот не в Киеве, а в Москве

Официальный представитель Донецкой народной республики в Финляндии Йохан Бекман дал эксклюзивное интервью Федеральному агентству новостей.

Йохан Бекман, финский обществовед, доцент университета Хельсинки и президент «Антифашистского комитета Финляндии», принял участие в круглом столе на тему «Борьба Донбасса за независимость». О перспективах развития ДНР, возможностях укрепления различных связей между странами и силах, влияющих сейчас на политику стран Европы, побеседовали с ним специальные корреспонденты ФАН в Донецке.

— Йохан, скажите, какие внешние силы больше всего влияют на ситуацию в ДНР и на Украине?

— К сожалению, тут главная проблема в том, что Америка хочет всех нас просто уничтожить. Им не нравится то, что положительно развиваются дела в Крыму, им не нравится то, что Крым находится в составе России. Им не нравится то, что положительно развивается жизнь в ДНР и ЛНР, и всё им не нравится.

— А с чем это связано? Правительство США не хочет появления сильного оппонента в мире?

— Вы знаете, во-первых, сегодня Америка ведёт против России тотальную войну. Есть такой модный термин — гибридная война. Это одновременно экономическая, психологическая, террористическая и так далее, все виды войны одновременно. Но я должен сказать, что Америка ведёт против России тотальную войну, на всех фронтах. То, что происходит сейчас на Украине, украинская агрессия против Донбасса — это американская агрессия на самом деле. Украина — это придуманное государство. Оно появилось только после распада Советского Союза. До этого государственность Украины фактически истории не имеет, если сравнивать с другими нациями, особенно европейскими.  В этом заключена большая проблема. Украина с момента распада СССР разделена, и у нас это тоже известно. Но американцы хотели использовать Украину как один из плацдармов для антироссийской агрессии, как и во время всех этих «цветных переворотов» в разных странах. Вот вы вспоминали 70 годы. Но ведь тогда был стабилизирующий фактор — страны Варшавского договора. Сейчас такого фактора нет, есть только агрессия НАТО против России. Единственное, что происходит в политике Европы сегодня — агрессия США против России, через НАТО. НАТО — это кулак США, это организация, которая представляет интересы США.

Читайте также: Финский правозащитник требует наказать Киев за обстрелы ДНР

— Чем это может грозить нам в ближайшем, да и отдалённом будущем?

— Когда я думаю о том, как выглядит наше будущее, я, к сожалению, могу сказать лишь о том, что США хотят нас уничтожить полностью. Их позиция крайне агрессивна. Главная цель США — цветной переворот именно в Москве, а не в Киеве. Они этого хотели в первую очередь, но сейчас поняли, что это абсолютно невозможно. Ведь в России были выборы, и большинство людей поддержало власть. А самое опасное для американцев то, что президент России популярен не только в России, но и в Европе. Его уважают в Европе как настоящего патриота, у которого есть сильная поддержка своего народа. Ведь таких политических деятелей в Европе фактически нет.

— А что относительно политической ситуации в Украине?

— Мы видим, что всеми политическими процессами в Украине управляют американцы. Они диктуют все главные политические решения так называемых «украинских властей». Это не правительство и не демократия. Эта политическая система, похожая на революционную хунту.

— Когда возможно признание ДНР на международном уровне?

— Это признание невозможно, пока действует ЕС. Только после распада Евросоюза и НАТО возможно начало этих процессов. Ведь сегодня блок НАТО, по факту, абсолютно ненужная организация. Это всего лишь инструмент США в агрессии против России.

— Что вы можете сказать, проехав по республикам и увидев ситуацию своими глазами?

— Меня очень радует, то, что происходит здесь. Видны положительные процессы, но из-за этого усиливается и американская агрессия. Ведь они видят, что их требования и желания не приводят к тем результатам, которые они хотят. Потому всегда сохраняется опасность, что они прямо сейчас планируют новые провокации. Например, была страшная провокация с МН-17. Его сбили на границе ЛНР и ДНР. Это дело до сих пор не до конца расследовано, но я считаю, что, возможно, эта провокация была сделана для того, чтобы ввести сюда войска НАТО. Ведь это их цель. В любом случае, любое позитивное развитие дел в ДНР не отвечает интересам США. Даже у себя дома в Финляндии мы это ощущаем, ведь преследуют всех, кто высказывает свою пророссийскую позицию.

Йохан Бекман: Главная цель США — цветной переворот не в Киеве, а в Москве

— А что вы скажете по поводу заявлений о том, что проведение парада 9 Мая в Донецке способствовало увеличению напряжения и могло быть расценено как агрессивные действия?

— Я не совсем понимаю вопрос о росте напряжения. Ведь позиция ДНР — это оборонительная позиция. В то время, как позиция украинской армии — агрессивно-наступательная. Это агрессия, в результате которой погибло немало мирных жителей здесь. Я считаю, что ситуация успокоится только тогда, когда украинские войска уйдут с этих территорий. При этом я как свидетель парада могу сказать, что это было организовано весьма тактично. Да и сам парад — это реализация права людей на историческую память.

Андрей Тюнников
Новости партнеров
mediametrics