Песков рассказал, ждать ли повышения налогов в России

Песков рассказал, ждать ли повышения налогов в России

16.05.2016 12:43
282

Песков прокомментировал сообщения о повышении налогов в России

Москва, 16 мая. Власти России не принимали решения о повышении налогов в стране после выборов президента в 2018 году. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков

Представитель Кремля подчеркнул, что никаких решений, ровно как и доминирующей точки зрения насчет повышения налогов, сейчас нет. Более того, говорить об этом не представляется возможным.

«Поэтому какая будет экономическая конъюнктура в 2018 году после президентских выборов, сейчас вряд ли кто-то сможет спрогнозировать», — сказал Песков и добавил, что в публикации газеты Wall Street Journal присутствует «гипотетическое утверждение».

Ранее газета со ссылкой на российского чиновника писала, что Кремль может изменить налоговую систему в стране после 2018 года. По версии западных журналистов, сейчас подготавливаются два варианта налоговой шкалы, которые спровоцированы падением цен на нефть. Среди последствий налоговой реформы назывались увеличение подоходного налога до 20%, повышение НДС и др. При этом премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее заявлял, что налоговая система в стране не будет меняться до 2018 года.

Ксения Тасманова
Ученые: половина мужского населения США является носителем опасного вируса
Закрыть