Яценюка — в Россию: самые сумасбродные просьбы украинцев к Порошенко

Яценюка — в Россию: самые сумасбродные просьбы украинцев к Порошенко

16.05.2016 17:33
1523

Яценюка — в Россию: самые сумасбродные просьбы украинцев к Порошенко

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась очередная чудо-петиция. В тексте упоминается экс-премьер Арсений Яценюк, которого предлагают сделать послом государства в России. Федеральное агентство новостей вспомнило самые диковинные и сумасбродные инициативы граждан Украины, появлявшиеся на ресурсе в мае в виде петиций. 

Слон Луценко

Автор петиции Роман Котик искренне верит в то, то Яценюк справится с новой должностью: мол, кандидат достойный на Украине только один, российская власть его боится. И не беда, что точное местонахождение экс-премьера установили только недавно, на Пасху. Явился и не запылился.  

Яценюка — в Россию: самые сумасбродные просьбы украинцев к Порошенко

Но пока Яценюка вспоминают больше по старой памяти. У Украины новый герой — генеральный прокурор Юрий Луценко. Под него, напомним, «прогнули» закон — отныне человеку на такой должности разрешено не иметь высшее юридическое образование. Народу такое не понравилось, и на сайте президента сразу появилась новая петиция: Порошенко попросили добавить в декларацию о доходах дополнительную графу «количество кумовьев». Как бы намекая, что он продвинул своего кандидата, защищая свои интересы и не особо считаясь с законодательством.

А потом появилась и другая бумага, где украинцы спустя два дня после назначения потребовали и вовсе уволить генерального прокурора. Население как-то сразу поняло: Луценко не справляется. И выразило ему вотум недоверия. Но что слону дробина...

Смерть Украины

А ведь еще свежи воспоминания о прекрасной идее одного активиста — отделить Крым от материка каналом, таким образом ужесточив блокаду полуострова. Канал будет искусственным и пройдет поперек перешейка, а полуостров станет островом. 

Также в петиции власть Украины в этом вопросе возведена в абсолют. То есть новый канал будет служить основной для быстрого морского сообщения между Азовским и Черным морями, пресная вода и различные товары жителям Крыма поставляться перестанут, а сухопутный доступ к материку сможет предоставить только Украина. В общем, что только не сделаешь, чтобы наказать непокорных крымчан и заставить их одуматься. А потом и блокаду можно снять. Украина же все может. 

Яценюка — в Россию: самые сумасбродные просьбы украинцев к Порошенко

Ну, а чтобы Украина выглядела солиднее, как и подобает нищему государству в Европе, президенту посоветовали обратить внимание на другую петицию. В тексте предлагают пересмотреть текст государственного гимна. Там, например, есть строка «Еще не умерла Украина», что у украинских патриотов вызывают приступы тошноты. При этом забавно, что текст утверждала в 2003 году Верховная рада, и тогда было изменено начало, звучавшее как «Еще не умерла Украины и слава, и воля». Шила в мешке не утаишь.

Читайте по теме: Азаров: Порошенко ведет Украину к кладбищенской стабильности

Гривну под хвост

Пора уже сбросить гривну с корабля современности — об этом подумали инициаторы петиции, где национальной валютой Украины предлагают сделать евро. Логика понятна: Киеву все равно придется приспосабливать свое законодательство под европейские стандарты, и стартовый трамплин должен быть тщательно продуман. Авторы петиции даже покивали в сторону Черногории, где имелся такой опыт: там перешли на евро, еще не находясь в составе ЕС.

Яценюка — в Россию: самые сумасбродные просьбы украинцев к Порошенко

Зато трудно найти логику в предложении запретить на Украине газ с 2017 года. Дескать, цены на газ растут, его транспортировка тоже не становится доступнее, и потому Киеву стоит задуматься о переходе на альтернативный вид энергоносителей — вроде дров, торфа и прочего. На это властям отводится около восьми месяцев. 

Авторы петиции также подчеркивают, что на газовом вопросе наживаются олигархи, а тут наживаться им будет не на чем, и коррупция исчезнет, и бюджет сэкономит средства, и заживет тогда Незалежная как развитое европейское государство. Те, кто не согласен, пусть «выезжают в южные края» на период отопительного сезона.

А платит кто?

Проблемы высоких коммунальных платежей тоже не могла остаться без внимания населения Украины. Как итог — на сайте Порошенко появилась петиция, которая призывает переложить ответственность за оплату тарифов на депутатов, олигархов и представителей правоохранительной системы. В общем, кто побогаче и повыше. А то народ нищенствует, а они жируют. Это почти точная цитата.

Яценюка — в Россию: самые сумасбродные просьбы украинцев к Порошенко

Неспроста появилась и петиция с требованием проверки всех депутатов Верховной рады на детекторе лжи. Как еще узнать, какие бизнес-интересы лоббирует каждый из них. Как еще узнать, на каком месте в списке их потребностей обеспечить население достойной жизнью?  

Мы не приводим тут статистику к каждой петиции, потому что понятно: необходимого числа голосов (25 тысяч) и близко не наберет ни одна из них. Те, кого, что называется, «прижало» суровой украинской действительностью, вряд ли сидят в Интернете. А многие не видят в марании бумаги (пусть она и электронная) смысла. Так и живет европейская Украина.

Дмитрий Пятов
Вербовщик ИГИЛ скрывался в Испании под видом тренера по боксу
Закрыть