Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Власти США выделили $700 млн на гуманитарную помощь беженцам из Сирии
Новороссия
Новости Новороссии: дело Савченко-2, США гробят ВСУ, Джамала увела чужого мужа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: дело Савченко-2, США гробят ВСУ, Джамала увела чужого мужа

    12:31  16 Мая 2016
    4421

    Новости Новороссии: дело Савченко-2, США гробят ВСУ, Джамала увела чужого мужа

    Новости Новороссии, 16 мая. Ополченцы ДНР своими телами закрывали российских журналистов от снарядов ВСУ, США провоцируют массовое дезертирство из украинской армии, Джамала увела мужа у дочки украинского олигарха.

    Второе «дело Савченко»?

    Съемочная группа т ВГТРК вновь попала под обстрел в Донбассе. Напомним, подобный инцидент летом 2014 года закончился гибелью двух журналистов этого телеканала – Игоря Корнелюка и Антона Волошина. За соучастие в их убийстве украинская военнослужащая Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года лишения свободы.

    И вот журналисты телеканала «Россия» снова под обстрелом. Инцидент, чудом не закончившийся новой трагедией, произошел в воскресенье около 17 часов. Российскую съемочную группу обстреляли со стороны позиций украинских военных в районе печально знаменитого ясиноватского блокпоста на трассе Донецк – Горловка. Информацию подтвердили и Минобороны ДНР, и ВГТРК.

    По словам корреспондента телеканала Станислава Назарова, до самой «горячей» на сегодняшний день точки Донбасса – района населенного пункта Ясиноватая – российские журналисты добирались пешком в сопровождении ополченцев Донецкой народной республики.

    Как рассказал Назаров, там они вместе с бойцами ДНР попали под обстрел, огонь в их сторону велся из минометов калибром не менее 82 миллиметров, гранатометов СПГ и стрелкового оружия. Стреляли со стороны украинского укрепрайона в районе Авдеевки.

    Как только началась стрельба, ополченцы укрыли журналистов в блиндажах на своих позициях, а когда 40-минутный бой закончился, бойцы ДНР вывели съемочную группу из зоны боевых действий.

    В Минобороны Донецкой народной республики заявили, что жертв удалось избежать «только благодаря слаженным действиям военнослужащих ДНР, которые буквально собственными телами прикрывали журналистов во время обстрела». «Группу с трудом удалось вывести из зоны опасности», – рассказали представители военного ведомства ДНР.

    Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, в воскресенье в Донбассе было зафиксировано резкое обострение ситуации на линии соприкосновения сторон: по данным Минобороны ДНР, украинские силовики за сутки более двухсот раз нарушили режим прекращения огня, один ополченец был ранен.

    Читайте также: Первый Украинский: 170 мин для Саханки, притвориться грозой, САУшкины бахи.

    Медвежья услуга Киеву от США

    Беспочвенные заявления представителя Соединенных Штатов при ОБСЕ о том, что численность тяжелых вооружений ДНР якобы в 14 раз превышает заявленную, приведет только к панике в рядах Вооруженных сил Украины и массовому дезертирству из их рядов. С таким заявлением выступил спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    Новости Новороссии: дело Савченко-2, США гробят ВСУ, Джамала увела чужого мужа

    «Представители США вроде Дэниела Байера способны оказывать только медвежьи услуги украинской армии, делая ничем не подкрепленные заявления о мифическом увеличении численности наших вооружений», — отметил Басурин.

    По словам представителя командования вооруженных сил ДНР, украинское высшее командование должны сказать «спасибо» представителю США в ОБСЕ, после выступления которого «в подразделениях ВСУ в 14 раз увеличились потоки дезертиров».

    Напомним, Байер выступил с заявлениями, направленными против ДНР, на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене 12 мая. Басурин подчеркнул, что выступление Байера – это не первая сомнительная услуга, оказанная Вашингтоном Киеву. Так, Соединенные Штаты зачем-то поставляют украинской армии свою чуть ли не списанную технику, к тому же плохо приспособленную к условиям Донбасса и без запчастей. По словам Басурина, такая «помощь» только вредит украинской армии, и многие в ВСУ это понимают.

    «Среди украинских силовиков всё больше распространяется мнение, что такая «помощь» только подрывает боевой потенциал ВСУ. В частности, ремонт постоянно ломающейся американской военной техники в настоящее время обходится Киеву в сумму от 30 до 80% ее стоимости, при этом США еще и задерживают доставку запчастей», — пояснил представитель оперативного командования ДНР.

    Разоблачение Джамалы

    Интернет-издание «Русская весна» рассказала «донецкую» часть истории победительницы «Евровидения-2016» Джамалы, которая, по мнению некоторых в России и Донбассе, победила несправедливо, поскольку выступала с политизированной песней «1944» о депортации крымских татар по приказу Сталина.

    Военкор «Русской весны» в Донецке с позывным «Полянский» рассказывает некоторые подробности из прошлого Джамалы, которая, по словам журналиста, оказывается, была когда-то тесно связана с Донецком и даже увела мужа у дочери местного олигарха.

    Новости Новороссии: дело Савченко-2, США гробят ВСУ, Джамала увела чужого мужа

    Был в свое время в Донецке олигарх Станислав Скубашевский, который начинал свою «карьеру» с автостоянки у Майского рынка, пишет Полянский. К 2010 году олигарх серьезно «поднялся» и даже стал заместителем главы администрации тогдашнего украинского президента Виктора Януковича. «Был этаким серым кардиналом: с прессой не общался, в интернетах не светился. Но считается, что администрацией президента рулил именно он», – утверждает Полянский.

    Так вот, одна из дочерей Скубашевского – Татьяна, по версии автора материала, якобы тогда занималась раскруткой на тот момент малоизвестной певицы, которая впоследствии взяла псевдоним Джамала. «Джамалу тогда еще не ударило в голову «геноцидом», она была просто средней руки исполнительницей с джазовым голосом. Сейчас вот если спросить её про «сепарские» деньги «пособников Януковича», как вы думаете, что ответит эта борцунья с «режимом Путина»? Закончилось это мегасотрудничество тем, что Джамала увела у Тани мужа. Классика, короче», – пишет Полянский, который, по его словам, знает всё это, поскольку был лично знаком с Татьяной Скубашевской.

    Отметим, по другим источникам, первым продюсером Джамалы (настоящее имя Сусанна Джамаладинова) была Елена Коляденко. Также по официальным данным победительница «Евровидения-2016» не замужем. По словам самой певицы, она вообще невлюбчивая, хотя один раз и была серьезно влюблена. Также известно, что Джамала исповедует ислам. На конкурсе «Евровидение-2016» Джамала заняла первое место по совокупности баллов, благодаря новой системе подсчета голосов, хотя профессиональные жюри отдали первое место исполнительнице из Австралии, а у телезрителей фаворитом был россиянин Сергей Лазарев.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях