«Евровидение-2017» готовы провести Киев, Львов, Днепропетровск и Ирпень

«Евровидение-2017» готовы провести Киев, Львов, Днепропетровск и Ирпень

16.05.2016 12:12
268

«Евровидение-2017» готовы провести Киев, Львов, Днепропетровск и Ирпень

Киев, 16 мая. После того, как певица Джамала выиграла «Евровидение-2016», многие украинские города высказали желание принять музыкальный конкурс в следующем году. С соответствующими заявлениями уже выступили власти Киева, Львова, Днепропетровска и Одессы. Кроме того, о желании провести «Евровидение» на своей территории заявили и небольшие поселения, в том числе Ирпень, расположенный недалеко от столицы Украины. 

«Киев во второй раз будет принимать «Евровидение», и мы сделаем все, чтобы осуществить необходимую подготовку и провести конкурс на наивысшем уровне. Мы уже начинаем готовиться», — сказал мэр Киева Виталий Кличко. 

При этом глава Днепропетровска Борис Филатов решил не тратить время на пустые рассуждения. В понедельник он намерен собственноручно обратиться к премьер- министру Украины Владимиру Гройсману с предложением провести «Евровидение-2017» в этом городе, пишут СМИ. 

Ранее сообщалось, что мэр Херсона Владимир Николаенко, который также хочет увидеть песенный конкурс в своем городе, признал, что в населенном пункте пока нет качественных дорог и инфраструктуры.  

Напомним, глава Одессы Геннадий Труханов до этого призывал отдать «Евровидение» своему городу, который имеет богатую историю и культурные традиции.
 

Инна Кимакович
Вдове погибшего в Алеппо военнослужащего вручили Орден Мужества в Приамурье
Закрыть