Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Российским легкоатлетам на ЧМ запретили использовать гимн как рингтон
Политика
«Евровидение» показало, что Киев не заставил украинцев ненавидеть РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Евровидение» показало, что Киев не заставил украинцев ненавидеть РФ

    12:28  16 Мая 2016  /обновлено: 12:31  16 Мая 2016
    171

    «Евровидении» показало, что Киев не заставил украинцев ненавидеть РФ

    Москва, 16 мая. Активная антироссийская пропаганда, которой занимаются киевские власти, не сработала им на руку. Все истеричные заявления об «угрозах из Москвы» и попытки винить во всех бедах Украины Россию до конца затуманить сознание украинцев не смогли, а подтверждением тому является их поддержка российского певца Сергея Лазарева на «Евровидении». Такое мнение в понедельник высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. 

    «Максимальное число баллов, отданных за Россию украинцами на «Евровидении», показывает, что режиму не удалось привить большинству ненависть к России», — написал политик в своем микроблоге в Twitter.

    «Евровидение» из музыкального конкурса превратилось в поле политической битвы. Такое заявление в связи с победой украинки Джамалы сделал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. 

    Ранее он уже прокомментировал победу на конкурсе украинской певицы Джамалы, назвав ее сугубо политической. По его мнению, теперь можно смело считать, что «Евровидение» из песенного конкурса превратилось в  поле политических битв. «Теперь белорусы имеют право петь о сожженной Хатыни, а русские — о мучениках Одессы», — заявил он накануне.

    Отметим, что еще до начала конкурса было понятно, что Лазареву будут строить всевозможные препоны на пути к победе, а к Украине, напротив, будут относиться благосклонно. 

    15 мая депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что в 2017 году Украина может не разрешить участвовать в «Евровидении-2017» конкурсантам от России, которые высказываются «в поддержку российской агрессии».

    В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать итоги музыкального конкурса «Евровидение», поскольку этот вопрос не относится к Кремлю.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях