Политика
Латвия заметила у своих границ российские военные корабли и самолет
Технологии
Samsung выплатит Apple 539 млн долларов за нарушение авторских прав
Следующая новость
Загрузка...

    Латвия заметила у своих границ российские военные корабли и самолет

    Латвия заметила у своих границ российские военные корабли и самолет

    Рига, 16 мая. Недалеко от латвийской границы военные заметили российские военные корабли и самолет. Об этом заявили представители Национальных вооруженных сил Латвии.

    «В латвийской эксклюзивной экономической зоне в четырех морских милях от территориальных вод НВС сегодня идентифицировали фрегат российских Вооруженных сил «Бойкий» класса «Стерегущий», — сообщили в пресс-службе латвийского ведомства.

    Отмечается, что в выходные также над Балтийским морей в нейтральных водах у внешней морской границы Латвии пролетел российский Ил-76, а в 12 морских милях от Латвии заметили корабль «Иргиз» класса «Бира». В пятницу Национальные вооруженные силы Латвии засекли разведывательный корабль «Жигулевск ГС-19» класса «Альпинист», который находился в восьми морских милях от латвийских территориальных вод.

    В министерстве обороны Латвии заявили, что в прошлом году российская авиация и корабли ВМФ приближались к границам государства порядка 270 раз. По словам российского посла в Латвии Александра Вешняков, самолеты Воздушно-космических сил России и корабли передвигаются в строгом соответствии с нормами международного права.

    Автор: Настасья Шеркунова