Весь мир
Палача ИГ и лидера террористов поймали в турецком логове
Новости Сирии
МИД РФ о побеге «Белых касок» из Сирии: Наглядно показали, чьи приказы отрабатывали
Следующая новость
Загрузка...

    Палача ИГ и лидера террористов поймали в турецком логове

    Палача ИГ и лидера террористов поймали в турецком логове

    Анкара, 16 мая. Рейд турецкой полиции по местам жительства подозреваемых в причастности к группировке ИГ1 закончился поимкой одного из высокопоставленных руководителей группировки и палача ИГ. Об этом сообщает телеканал NTV.

    В турецкой провинции Элязиг на востоке страны полиция задержала одного из лидеров запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1, а также палача ИГ. Полицейский рейд прошел по шести адресам. Под стражей семь человек.

    Задержанный лидер ИГ считается представителем руководства региональной ячейки ИГ. А задержанный, инициалы которого Ф.Ш., палач, он участвовал в нескольких казнях в Сирии. Во время рейда удалось заполучить большое количество документации ИГ. Все задержанные были направлены на медицинское освидетельствование и допрос в полицию.

    Ранее сообщалось, что два отряда боевиков, в общей сложности 400 человек, в ночь на субботу перешли государственную границу и проникли из Турции в контролируемый террористами сирийский район Алеппо. Они прошли через КПП «Баб эль-Салами».

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева