Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Киев знает, у кого выпросить деньги на «Евровидение-2017»

Киев знает, у кого выпросить деньги на «Евровидение-2017»

12:02  16 Мая 2016
398

Киев знает, у кого выпросить деньги на «Евровидение-2017»

Киев, 16 мая. Киев проведет в 2017 году «Евровидение», но не собирается тратить на него много денег, заявила советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило на своей странице в Facebook.

Мерило прокомментировала один из самых главных вопросов после победы украинской исполнительницы Джамалы на «Евровидении-2016»: найдет ли Киев деньги на проведение конкурса в следующем году?

Она убеждена, что в проведение этого мероприятия не обязательно вкладывать большие инвестиции. «Бюджет, по сравнению с тем, что неэффективно тратиться, не такой уж высокий. С самыми маленькими инвестициями в последнее время обошлась Эстония, которой в 2002 году конкурс обошелся восемь миллионов евро. В 2013 году в Швеции и в 2014 и в Дании конкурсы обошлись примерно 15 миллионов евро, но они были и довольно пафосные», — заметила она в социальной сети.

Мерило предположила, что конкурс должен пройти на Украине, так как это будет отличная реклама страны и вклад в развитие ее туристической отрасли. Киев надеется, что ему финансово помогут основатели «Евровидения». Кроме того, Украина намерена покрыть издержки с взносов стран за участие и прибыли от продажи билетов. Советник министра инфраструктуры Украины считает, что Киев вернет 75% своих расходов. «А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю в еще больше в спонсорские деньги,  — добавила она.  — Так что я не слишком драматизировала бы «а есть ли деньги». Я совсем уверена, что найдутся».

Ранее министр культуры страны Украины Евгений Нищук признался, на Украине нет подходящего зала для проведения «Евровидения-2017». Он отметил, что Киев рассчитывает, что с проведением конкурса ему финансово поможет Европа.

Катерина Тимошенская
Закрыть