Россия переключила внимание с G8 на G20

Россия переключила внимание с G8 на G20

16.05.2016 11:35
342

Россия переключила внимание с G8 на G20

Москва, 16 мая. Формат G20 представляется более дееспособным в текущей международной ситуации, чем G8, интерес к которому у России снизился. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что при обсуждении участия Москвы в международном диалоге необходимо исходить, прежде всего, из намерений или их отсутствия у России, поскольку сейчас «интерес к «восьмерке» не такой, как был раньше».

«Конечно формат «двадцатки» представляется более презентативным, более дееспособным в нынешней международной обстановке. Это формат, который обладает гораздо более широким потенциалом», — заявил Песков РИА Новости.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ратует за возвращение России в G8, однако подчеркивает, что от Москвы требуется выполнение обязательств в рамках «Минска-2».

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что в настоящее время вопрос возвращения Российской Федерации в большую восьмерку (G8) не стоит в повестке дня. Больший интерес для страны представляет участие в мероприятиях Большой двадцатки (G20).

Катерина Михайлиди
Останки древней выдры обнаружены в Китае
Закрыть