Глава МИД Белоруссии рассказал о единстве внешней политики с Россией

Глава МИД Белоруссии рассказал о единстве внешней политики с Россией

16.05.2016 11:03
161

Глава МИД Белоруссии рассказал о единстве внешней политики с Россией

Минск, 16 мая. У Белоруссии нет с Россией никаких расхождений в вопросах внешней политики. Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

Сегодня в Минске проходит встреча глав внешнеполитических ведомств России и Белоруссии. На встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым Макей отметил, что встречи политиков проходят «регулярно и часто», в том числе в рамках совместной коллегии министерств иностранных дел. На них обсуждаются вопросы, связанные с двусторонними отношениями, а также взаимодействие в рамках международных организаций.

«У нас нет абсолютно никаких расхождений, есть четкое понимание того, как нам двигаться дальше как в двусторонних отношениях, так и интеграционных образованиях, международных организациях», — заявил министр иностранных дел Белоруссии.

Представитель Минска отметил, что в воскресенье они уже пообщались с Лавровым. Их общение прошло в открытом и конструктивном ключе, как «это происходит между друзьями». Глава российского внешнеполитического ведомства, в свою очередь, отметил, что в ряде вопросов нельзя обойтись без обсуждения, но в отношениях Москвы и Минска на первом месте стоит честность и открытость.

«Мы не юлим, не скрываем ничего от собеседника, а ставим озабоченности и предложения, как это положено настоящим друзьям», — отметил министр иностранных дел России.

Настасья Шеркунова
Торг неуместен: Лавров рассказал Urbi et Orbi о возвращении великой России
Закрыть