Общество
Кадыров приютил слепую кошку и больную собаку
Общество
Гроза и сильный ветер надвигаются на Подмосковье
Следующая новость
Загрузка...

    Кадыров приютил слепую кошку и больную собаку

    Кадыров открыл в Чечне первый приют для бездомных животных

    Грозный, 16 мая. В Грозном появился приют для бездомных животных, в открытии которого принимал участие исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров. 

    «Кадыров открыл в Грозном приют для бездомных животных и взял себе слепую кошку и больную собаку», — написал корреспондент кремлевского пула Дмитрий Смирнов. Имя кошки Дарира, а собаку зовут Марта.

    Отметим, что приют рассчитан на содержание 350 собак и кошек. Это первое подобное заведение в Чеченской Республике. До этого больными и травмированными животными занимались в Чечне волонтеры. Именно они обратились к Кадырову с просьбой о строительстве большого приюта. Во время церемонии открытия и.о. главы республики посетовал, что люди отказываются от собак и кошек, пишут СМИ. По его мнению, это приводит к тому, что потом люди отказываются от «престарелых родителей и «нежелательных детей».

    Ранее сообщалось, что Рамзан Кадыров планирует развивать туризм в Чечне. По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, в этом году планируется приток путешественников в республику. Так, Чечню могут посетить более 100 тысяч туристов. 

    Автор: Инна Кимакович