Маркин объяснил, чего не хватает для эффективной работы Роспотребнадзора

Маркин объяснил, чего не хватает для эффективной работы Роспотребнадзора

16.05.2016 10:34
133

Маркин рассказал, чего не хватает для эффективной работы Роспотребнадзора

Москва, 16 мая. Эффективность работы Роспотребнадзора могли бы существенно повысить судебные разбирательства по конкретным случаям ущерба для здоровья, а также поправки в Уголовный кодекс РФ, считает спикер СК РФ Владимир Маркин.

Маркин с досадой отметил, что Роспотребнадзор не торопится вести борьбу с пальмовым маслом в продуктах, а бдительный контроль за запретом на курение в клубах и ресторанах ведется только часов до шести вечера.

«Существование Роспотребнадзора и всех прочих надзоров основано на признании того, что товары или услуги могут быть опасными для жизни и здоровья», — заявил Маркин, передает Life. Однако ущерб здоровью тысяч людей не идет в счет, поэтому ситуацию нужно срочно менять.

«Мог бы дать руководящие разъяснения Верховный суд. Но для этого нужна практика по таким делам. А без конкретных потерпевших дел в суде нет, нечего обобщать», — отметил спикер СК РФ. Он отметил, что, вероятно, назрели поправки в Уголовный кодекс России, причем ужесточение нужно делать в сторону неотвратимости мер ответственности бизнеса, то есть штрафы, принудительные работы.

Ранее сообщалось, что российские законодатели придумали новые методы борьбы с курением.

Таисия Григорьева
Видео, как спасатели добираются до накрытого лавиной отеля в Италии, появилось в Сети
Закрыть