Россия
Маркин объяснил, чего не хватает для эффективной работы Роспотребнадзора
Общество
«Новокрестовской» и «Беговой» смогут воспользоваться только болельщики во время ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Маркин объяснил, чего не хватает для эффективной работы Роспотребнадзора

    Маркин рассказал, чего не хватает для эффективной работы Роспотребнадзора

    Москва, 16 мая. Эффективность работы Роспотребнадзора могли бы существенно повысить судебные разбирательства по конкретным случаям ущерба для здоровья, а также поправки в Уголовный кодекс РФ, считает спикер СК РФ Владимир Маркин.

    Маркин с досадой отметил, что Роспотребнадзор не торопится вести борьбу с пальмовым маслом в продуктах, а бдительный контроль за запретом на курение в клубах и ресторанах ведется только часов до шести вечера.

    «Существование Роспотребнадзора и всех прочих надзоров основано на признании того, что товары или услуги могут быть опасными для жизни и здоровья», — заявил Маркин, передает Life. Однако ущерб здоровью тысяч людей не идет в счет, поэтому ситуацию нужно срочно менять.

    «Мог бы дать руководящие разъяснения Верховный суд. Но для этого нужна практика по таким делам. А без конкретных потерпевших дел в суде нет, нечего обобщать», — отметил спикер СК РФ. Он отметил, что, вероятно, назрели поправки в Уголовный кодекс России, причем ужесточение нужно делать в сторону неотвратимости мер ответственности бизнеса, то есть штрафы, принудительные работы.

    Ранее сообщалось, что российские законодатели придумали новые методы борьбы с курением.

    Автор: Таисия Григорьева