Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Европа трезвеет: мир готов признать Крым российским 

Европа трезвеет: мир готов признать Крым российским 

10:05  16 Мая 2016
4675

Европа трезвеет: мир готов признать Крым российским 

Симферополь, 16 мая. После признания Венецией Крыма как части России другие европейские регионы последуют этому примеру. Об этом заявил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Вице-премьер правительства Крыма отметил, что в течение последних двух лет политики из многих европейских стран посетили полуостров и ознакомились с обстановкой, поэтому они знают о том, как настроены жители Крыма.

«Давно было понятно, что рано или поздно начнется отрезвление от всей этой антироссийской и антикрымской истерии», — отметил Полонский. Он назвал разумным последующую отмену санкций против России и подчеркнул, что они бьют, в первую очередь, по тем странам, которые их вводят, передает РИА Новости. Однако для того, чтобы Европа юридически признала вхождение Крыма в состав России, потребуется некоторое время.

Напомним, депутаты правительства Венеции потребовали снять с России ограничительные меры и признать Крым в составе России. Резолюцию, которую подписали 24 депутата, включая руководителей крупнейших фракций, в ближайшее время направят в итальянское правительство. Авторы резолюции отмечают, что Европа дискриминирует Крым и санкциями наносит вред экономике.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров