Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США планируют законодательно закрепить русофобию

США планируют законодательно закрепить русофобию

10:31  16 Мая 2016
417

США планируют законодательно закрепить русофобию

Вашингтон, 16 мая. Парламент США рассмотрит «Акт стабильности и демократии на Украине», который законодательно обязывает власти всеми способами гарантировать продление санкций против РФ.

Документ в парламент внес конгрессмен от Нью-Йорка Элиот Энджел. «Акт стабильности и демократии на Украине» обязывает власти США использовать все международные организации для гарантий продления санкций против России до тех пор, пока не выполнятся Минские соглашения.

Документ запрещает ведомствам и учреждениям Соединенных Штатов любым своим действием признавать то, что Крым является субъектом Российской Федерации. Текст проекта также подразумевает, что придерживаться отрицания русского Крыма должны и страны-союзники.

По мнению автора акта, эти совместные усилия помогут Украине наладить рыночную экономику и осуществить «вое право на самооборону в соответствии с международным законодательством».

«Это часть политики Соединенных Штатов для дальнейшего оказания помощи правительству Украины в восстановлении ее суверенитета и территориальной целостности, чтобы сдержать агрессию России и дать ей отпор», — цитирует Life текст проекта.

Российские политологи не удивлены таким шагом, характерным для отношения американских демократов к России. При этом эксперты считают, что крымский вопрос не вызывает интереса у американцев, а большинство из них даже не найдут его на карте.

Депутаты правительства Венеции потребовали снять с РФ санкции, а также признать Крым частью РФ. Соответствующую резолюцию народные избранники направили в итальянское правительство.

Анастасия Романенкова
Закрыть