Сечин может стать главным исполнительным директором Роснефти

Сечин может стать главным исполнительным директором Роснефти

16.05.2016 9:40
174

Сечин может стать главным исполнительным директором Роснефти

Москва, 16 мая. Должность президента компании Роснефть хотят переименовать в должность главного исполнительного директора. Соответствующие изменения в устав организации предложили внести акционерам.

Кроме того, открытое акционерное общество «НК «Роснефть» преобразуют в публичное акционерное общество. Для этого в устав организации будут внесены соответствующие изменения.

Семь членов совета директоров получат вознаграждение в размере 2, 27 миллионов долларов из средств Роснефти. По итогам 2015 года Маттиас Варниг получил 580 тысяч долларов (в прошлом году он получил аналогичное вознаграждение), Андрею Акимову вручат 560 тысяч долларов (в 2015 году его премировали на 530 тысяч долларов), Дональд Хамфиз получит 550 тысяч долларов (размер премии сократили на 30 тысяч долларов), а Олег Вьюгин, ранее не входивший в совет директоров, будет вознагражден премией в размере 580 тысяч долларов. 

Отметим, что в прошлом году общая сумма вознаграждения составила почти четыре миллиона долларов. В Роснефти отмечают, что подобные премирования соответствуют российской и мировой практике. Вознаграждение выплачивается в долларах, чтобы привлекать иностранных специалистов. При этом Игорь Сечин не получает подобных премий.

Настасья Шеркунова
Бесчинства ИГ в Пальмире привели в ужас Минкультуры России
Закрыть