Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Националисты издеваются над «коренной украинкой» Джамалой

Националисты издеваются над «коренной украинкой» Джамалой

9:52  16 Мая 2016
24073

Националисты издеваются над «коренной украинкой» Джамалой

Киев, 16 мая. Сотрудник аппарата украинской партии «Свобода» Игорь Токовенко опубликовал издевательский пост о победительнице «Евровидения» Джамале.

Член партии «Свобода» назвал европейский песенный конкурс фарсом и высмеял фамилию победительницы.

«Евровидение» окончательно превратился в мультикультурный фарс. «Коренная украинка» Сусанна Джамалудинова, победив национальный отбор путем фальсификации, так же победила и на «европейском» конкурсе, чтобы продемонстрировать две вещи: Украина не для украинцев, а ЕС с нами», — написал Токовенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Член партии «Свобода» также заявил, что выборы на Донбассе заменили на выбор «украинки» Джамалудиновой. При этом он призвал граждан страны думать «своей головой, а не телевизором».

Пост Токовенко понравился многим представителям партии «Свобода», в том числе и Ирине Фарион. Националисты упрекают исполнительницу в том, что она не имеет татарских корней.

В субботу прошел финал музыкального конкурса «Евровидение-2016». Победа досталась украинской певице Джамале, которая исполнила песню «1944» о депортации крымских татар. Многие политики и музыканты нашли композицию очень политизированной. Это признала и сама Джамала в разговоре с российским пранкером Вованом.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics