Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирийские военные ликвидировали лидера марокканских боевиков

Сирийские военные ликвидировали лидера марокканских боевиков

9:11  16 Мая 2016
199

Сирийские военные ликвидировали лидера марокканских боевиков

Алеппо, 16 мая. Правительственная армия Сирии в провинции Латакия ликвидировала ряд марокканских боевиков, включая их лидера Аззама-аль-Муграби. 

Джихадисты и их предводитель были уничтожены в ходе ожесточенных боев между военными и членами группировки «Ахрар Аш-Шам». Боевые действия велись и в сирийском Алеппо, где террористы из минометов обстреливали позиции курдов в районе Африн и Дейл-Баллут. На юге Алеппо также проводится операция по ликвидации боевиков, в которой задействованы палестинские ополченцы.

Кроме того, в северной части провинции Хомс сирийские ВВС уничтожают главные позиции экстремистов из запрещенной в РФ группировки «Джабхат-ан-Нусра». А под Дамаском и в провинции Дейр эз-зор войска ликвидировали около 400 террористов. Среди них — полевой командир «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ), которого убили при освобождении госпиталя имени Асада. Об этом порталу «Русская весна» сообщил уроженец Донбасса, который сейчас состоит в сирийском ополчении.

Ранее сообщалось, что боевики из «Джебхат ан-Нусры» возобновили свои атаки в Латакии. По информации Минобороны РФ,  своими действиями террористы пытались сорвать режим прекращения огня, который действует с конца февраля. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics