Западные СМИ сообщили о планах повышения налогов в РФ после 2018 года

Западные СМИ сообщили о планах повышения налогов в РФ после 2018 года

16.05.2016 8:36
303

Западные СМИ сообщили о планах повышения налогов в РФ после 2018 года

Москва, 16 мая. Власти Российской Федерации могут изменить налоговую систему после 2018 года. Об этом пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на анонимного чиновника из России.

По версии издания, идет подготовка двух вариантов новой налоговой шкалы. Сообщается, что реформу налоговой системы затеяли из-за падения цен на нефть. Идет дискуссия о том, как сделать так, чтобы налоги не были чрезмерными и не сильно ударили по населению.

Рассматривается два вида изменений. Первый вариант предусматривает введение прогрессивной налоговой шкалы. Нововведение увеличит сборы с богатых россиян. Возможно, так же что шкала останется плоской, а увеличится подоходный налог. Вместо 13% граждане будут отдавать 20%. Кроме того, возможно повышение НДС. Все изменения в налоговой системе пройдут не раньше окончания президентских выборов 2018 года.

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что налоговая система в стране не будет меняться до 2018 года.

В апреле депутаты от КПРФ обратились Госдуму с предложением освободить часть россиян от уплаты налога на имущество. Народные избранники предложили отменить сборы за жилье, стоимость которого не превышает десять миллионов рублей.

Анастасия Романенкова
Испанский флот следит за «Адмиралом Кузнецовым» в Средиземном море
Закрыть