Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Трамп считает, что хлынувшие в США мигранты устроят второе 11 сентября

Трамп считает, что хлынувшие в США мигранты устроят второе 11 сентября

6:44  16 Мая 2016
326

Трамп считает, что хлынувшие в США мигранты устроят второе 11 сентября

Вашингтон, 16 мая. Кандидат в президенты Дональд Трамп не исключает, что возросшая миграция в США приведет к новому масштабному теракту, подобному 11 сентября.

Фактический кандидат на пост президента США Республиканской партии считает, что обществу необходима встряска, чтобы оно заинтересовалось проблемами безопасности на границах. При этом Трамп согласился с тем, что для этого потребуется второе 11 сентября.

«Произойдут плохие вещи. Произойдет много плохих вещей. Будут нападения со стороны людей, которые приезжают сейчас в нашу страну. Я не сомневаюсь в этом», — заявил миллиардер в эфире радиостанции профсоюза американских пограничников.

Трамп отметил, что добавит строгости в рассмотрение запросов на предоставление статуса беженца. При этом он отказался совсем принимать беженцев из Сирии. По его мнению, у Соединенных штатов и так полно сложностей и без сирийцев. Он видит опасность в том, что под видом беженцев в страну могут проникнуть террористы «Исламского государства»* (запрещенная в России группировка).

Миллиардер заметил, что на территорию США въезжают люди с символикой ИГ* в телефоне. Но он не готов принимать таких мигрантов.

Трамп уже не раз рассуждал о мигрантах в Штатах. Некоторые его заявления были настолько резкими, что соперники даже называли его расистом. Одно из самых известных предложений миллиардера — это стена на границе с Мексикой.

* Организация запрещена на территории РФ.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics