Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирийский генерал: боевики «умеренной» оппозиции вырезали целую деревню

Сирийский генерал: боевики «умеренной» оппозиции вырезали целую деревню

5:37  16 Мая 2016
873

Сирийский генерал: боевики «умеренной» оппозиции вырезали целую деревню

Дамаск, 16 мая. Отставной сирийский генерал-майор Сабет Мухаммад рассказал, что бойцы так называемой «умеренной» оппозиции почти полностью вырезали население деревни Аз-Зара в провинции Хама.

Трагедия произошла в ночь на 13 мая, заявил Мухаммад. Террористы воспользовались тем, что в населенном пункте Аз-Зара на юге провинции Хама не было частей сирийской армии. Проникнув в деревню ночью, боевики вырезали несколько десятков человек. Среди их жертв были женщины, дети и старики. Других жителей захватили и увезли куда-то на контролируемые террористами земли.

По словам отставного генерала, в кровавом нападении участвовали группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Джейш аль-Фатх» и «Ахрар аш-Шам». Часть этих соединений считается «умеренной» оппозицией и поддерживается США и Турцией.

«Такого рода атаки являются попыткой воспрепятствовать российским и сирийским усилиям по установлению национального примирения в Сирии», — отметил Мухаммад в интервью газете «Известия».

По его словам, усилиями России и Сирии удалось убедить более 30 населенных пунктов провинции Хама присоединиться к режиму прекращения огня. Но страшная резня может запугать людей, и они откажутся от заключения соглашения с властями страны.

Генерал также сказал, что действующий режим прекращения огня в случаи боевиков дает им возможность сделать передышку и восстановиться.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics