Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Дети павших» из Дамаска получили 1,5 тонны гуманитарной помощи из России

«Дети павших» из Дамаска получили 1,5 тонны гуманитарной помощи из России

2:13  16 Мая 2016
163

«Дети павших» из Дамаска получили 1,5 тонны гуманитарной помощи из России
Дамаск, 16 мая. Крупную партию гуманитарной помощи получил детский дом в сирийском Дамаске от России. Сбор гумконвоев для жителей селений в Сирии продолжается.

Как говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии на сайте Минобороны России, в учреждение под названием «Дети павших» пришло 1,5 тонны груза с «гуманитаркой».

В сообщении подчеркивается, что также продолжается сбор гуманитарных конвоев для жителей сел в провинциях Хомс и Латакия.

Напомним, партии гуманитарной помощи из России регулярно прибывают в сирийские города. Так, в конце марта 28 тонн продовольствия были доставлены в осажденный террористами «Исламского государства»* (организация запрещена в России решением Верховного суда) город Дейр-эз-Зор при помощи парашютных платформ с сопровождением самолетов ВВС Сирии.

Напомним также, что режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Также стало известно, что за последние сутки перемирие было нарушено семь раз, все нарушения зафиксированы со стороны вооруженной оппозиции.

* Организация запрещена на территории РФ.

Елена Григорьева
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы