Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Парламент Венеции требует отменить антироссийские санкции и признать Крым

Парламент Венеции требует отменить антироссийские санкции и признать Крым

1:29  16 Мая 2016
993

Парламент Венеции требует отменить антироссийские санкции и признать Крым

Венеция, 16 мая. Парламентарии Венеции внесли резолюцию о снятии санкций против России и признании Крыма. В ближайшее время ее направят правительству Италии.

Как сообщают иностранные СМИ, документ составил депутат Стефано Вальдегамбери. Он отметил, что сделал это по просьбе жителей Венеции. «Мы хотим донести до Евросоюза, что не стоит продлевать санкции в июне», — заявил парламентарий.

Авторы резолюции, которая будет направлена правительству Италии, просят страну донести до коллег из ЕС, антироссийские санкции наносят непоправимый ущерб экономике всех стран.

Отношение Европы к Крыму депутаты назвали «дискриминационным и несправедливым». «Мы требуем признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме», — говорится в тексте резолюции.

Документ подписали 24 парламентария, включая трех глав трех самых крупных фракций. 

Напомним, ранее в воскресенье несколько ведущих немецких политиков высказались за немедленную отмену санкций в отношении России. 

Действие санкций Евросоюза против России истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет на повестке дня саммита Евросоюза 28–29 июня.

Елена Григорьева
Импортозамещение в России: покупаете ли вы российские товары?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть