Датское жюри на «Евровидении» оценило Украину на 12 баллов по ошибке

Датское жюри на «Евровидении» оценило Украину на 12 баллов по ошибке

15.05.2016 23:17
4296

Датское жюри на «Евровидении» дало Украине 12 баллов по ошибке
Стокгольм, 15 мая. Жюри Дании по ошибке выставило Украине высшую оценку, перепутав конкурсанта от этой страны с австралийским. На самом деле выступление Джамалы было оценено на «баранку».

Как в воскресенье призналась председатель датских судей Хильда Хейк, Австралия должна была получить 12 баллов, а Украина — наоборот — ноль. «Это моя самая большая ошибка», — покаялась Хейк.

Как замечает ТАСС, если бы баллы конкурсантам были выставлены правильно, то разница между Украиной и Австралией составила бы всего 9 баллов. Об ошибке датчан стало известно организаторам конкурса, однако результаты «Евровидения-2016» не изменятся.

Напомним, финал «Евровидения-2016» состоялся накануне в Стокгольме. Исполнитель от России Сергей Лазарев занял третье место с песней You are the only one. Он набрал самое большое число голосов от зрителей. Профессиональное жюри отдало предпочтение австралийке Дэми Им. Однако по сумме очков выиграла конкурс украинская певица Джамала.

«Как могла выиграть Украина, если голосовали за РФ и Австралию?» — заявил после финала российский политик Владимир Жириновский. По его словам, жюри доказало, что в Европе гнилая демократия.

Елена Григорьева
Источник пресной воды под Дамаском посетили представители ООН
Закрыть