Новороссия
Киевские силовики открыли огонь по российским журналистам
Спорт
Президент РПЛ рассказал о пользе ЧМ-2018 для российского спорта
Следующая новость
Загрузка...

    Киевские силовики открыли огонь по российским журналистам

    Киевские силовики открыли огонь по российским журналистам

    Донецк, 15 мая. Съемочная группа телеканала «Россия» попала под обстрел украинских силовиков в Донбассе. Инцидент произошел в воскресенье в районе ясиноватского блокпоста на трассе Донецк — Горловка, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на Минобороны ДНР.

    К счастью, в результате атаки никто из журналистов не пострадал. «Сегодня в районе 17.00 группа журналистов телеканала «Россия» попала под минометный обстрел со стороны украинских силовиков в районе ясиноватского блокпоста», — сообщили в Минобороны Донецкой республики. В ведомстве уточнили, что по корреспондентам российской телекомпании также велся огонь из СПГ и стрелкового оружия.

    В воскресенье вечером уже сообщалось о том, что поселок Зайцево в северном пригороде Горловки обстреляли из 100-миллиметровых противотанковых орудий и вооружения БМП со стороны Вооруженных сил Украины. Подчеркивалось, что украинские силовики пустили в ход не только бронетехнику и артиллерию, но и крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

    Автор: Таисия Григорьева