Глава Верховного суда Чечни ушел в отставку после слов Кадырова

Глава Верховного суда Чечни ушел в отставку после слов Кадырова

15.05.2016 22:23
262

Глава Верховного суда Чечни ушел в отставку после слов Кадырова

Грозный, 15 мая. Председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев ушел в отставку, в воскресенье он подписал заявление об уходе. Об этом информирует местная телекомпания «Грозный».

Глава Верховного суда Чечни заявил, что берет на себя ответственность за грубые нарушения, допущенные судьями, а также признает обоснованность претензий к нему. «Предложение главы (Чечни) уйти в отставку я принимаю и приношу перед ним и чеченским народом извинения. Заявление о прекращении полномочий мной написано», — сказал Магомед Каратаев.

Ранее, 5 мая, временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров предложил председателю Верховного суда республики и еще троим судьям добровольно покинуть свои должности. По его словам, это будет «самое правильное решение в их жизни». 

«Имел место вопиющий случай, когда находящегося в федеральном розыске участника НВФ, судебным решением объявили «без вести пропавшим», — заявил тогда Кадыров, отметив, что также вызвали нарекания решения суда по поводу спорных квартир. Кадыров заметил, что такое положение дел неприемлемо.

Таисия Григорьева
Ученым удалось доказать, что кофе продлевает жизнь
Закрыть