Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пропавшего в Петербурге дирижера симфонического оркестра нашли мертвым

Пропавшего в Петербурге дирижера симфонического оркестра нашли мертвым

21:25  15 Мая 2016
1262

Пропавшего в Петербурге дирижера симфонического оркестра нашли мертвым

Санкт-Петербург, 15 мая. Дирижера Государственного симфонического оркестра Санкт-Петербурга Святослава Лютера, которого разыскивали правоохранители, обнаружили мертвым в его собственной квартире на Морской улице.

Как сообщают петербургские СМИ, 45-летний музыкант покончил с собой. О его пропаже накануне сообщил 71-летний отец. По его словам, 13 мая мужчина привез свою дочь к матери на улицу Марата и ушел. После этого родственники не могли выйти с ним на связь. На теле Лютера признаков насильственной смерти выявлено не было. Рядом с ним правоохранители обнаружили предсмертную записку с обращением к родителям. По предварительным данным, умер музыкант от удушения.

Святослав Лютер окончил Консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. Он стал дирижером Государственного симфонического оркестра Санкт-Петербурга в 1998 году и руководил им до 2010 года. С 2011 года Лютер являлся постоянным приглашенным дирижером Государственного музыкального театра Карелии. В 2004 году Лютер основал «Студенческую филармонию», художественным руководителем и главным дирижером которой стал он сам.

Лютер выступал практически со всеми симфоническими оркестрами Петербурга, а также музыкальными коллективами из Карелии и Эстонии.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics