Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина ждет от Европы денег на «Евровидение-2017»

Украина ждет от Европы денег на «Евровидение-2017»

20:00  15 Мая 2016
5378

Украина ждет от Европы денег на «Евровидение-2017»

Киев, 15 мая. Украина признает, что для проведения «Евровидения-2017» на должном уровне нет даже подходящего зала. Украина рассчитывает, что с проведением конкурса ей финансово поможет Европа. Об этом заявил в интервью информагентству «Укринформ» министр культуры Украины Евгений Нищук.

Министр заметил, что для имиджа Украины важно провести международный конкурс на уровне, в первую очередь вопрос касается безопасности. «Доказать, что на Украину можно ехать, что в Украину можно инвестировать. Вот в таком ключе надо думать об этом — что в действительности не надо бояться ехать к нам», — отметил глава Минкульта Украины.

Министр отметил, что на проведение конкурса не будут привлечены средства из госбюджета, Киев рассчитывает на европейских инвесторов, Нищук заметил, что понадобятся большие «финансовые вливания». По его словам, «на Украине есть проблема современного, интересного сооружения с мощным, большим, вместительным залом».

На прошедшем в Стокгольме «Евровидении» победила украинская певица Джамала. Россию представлял исполнитель Сергей Лазарев, он занял третье место.

Таисия Григорьева
Закрыть