Украина может не пустить россиян на «Евровидение-2017»

Украина может не пустить россиян на «Евровидение-2017»

15.05.2016 19:39
6331

Украина может не пустить россиян на «Евровидение-2017»

Киев, 15 мая. Украина может не разрешить участвовать в «Евровидении-2017» конкурсантам от России, которые высказываются «в поддержку российской агрессии». С таким заявлением выступил депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

Он напомнил о черном списке российских деятелей культуры, которым запрещен въезд в страну. На «Евровидение» от России должен поехать исполнитель, который понимает, что «захват Крыма и оккупация части Донбасса» это преступление, считает нардеп.

«Поэтому если на конкурс «Евровидения» в Украине российский народ изберет певца или певицу, которые не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины, то я не вижу никаких к этому препятствий», — заявил Геращенко радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, финал «Евровидения-2016» состоялся накануне в Стокгольме. Исполнитель от России Сергей Лазарев занял третье место с песней You are the only one, став при этом лидером по итогам зрительского голосования. Профессиональное жюри поставило на первое место представительницу Австралии Дэми Им. Однако в совокупности максимальное число голосов получила певица Джамала, выступавшая от Украины.

Катерина Михайлиди
Полицейского в США, обвинявшегося в жестоком обращении с девочкой, оправдали
Закрыть