Политика
Вашингтон не будет извиняться за бомбардировку Хиросимы
Новости Сирии
Сирия: почти 300 беженцев вернулись в свои дома в Восточной Гуте и Хомсе за сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Вашингтон не будет извиняться за бомбардировку Хиросимы

    Вашингтон не будет извиняться за бомбардировку Хиросимы

    Нью-Йорк, 15 мая. США не станут извиняться перед Японией за американскую атомную бомбардировку Хиросимы в конце Второй мировой войны. Грядущий визит президента США Барака Обамы не означает, что США намерены извиниться. Позицию Вашингтона по данному вопросу выразила в интервью CNN помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.

    Райс отметила, что японская сторона не просила Вашингтон делать какие-либо заявления по поводу того, насколько мудро было проводить эту бомбардировку, Япония не просила извинений. «В любом случае мы не стали бы извиняться», — подчеркнула Сюзан Райс.

    Райс назвала предстоящий визит Барака Обамы в Хиросиму важным, однако воздержалась от оценок произошедшей в 1945 году бомбардировке этого японского города. Визит Обамы в Хиросиму нацелен на то, чтобы упрочить связи с Японией. «С нашей точки зрения, визит очень важен для упрочнения американской политики и видения президента Обамы, которые заключаются в возможности сохранения мира и безопасности без ядерного оружия», — отметила Райс.

    Ранее мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи заявил, что не намерен требовать от президента США извинений, если он решит посетить его город в конце мая, когда Обама должен принять участие в саммите G7.

     

    Автор: Таисия Григорьева