Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Стало известно, кто профинансирует полеты «ВИМ-Авиа»
Украина
Великий украинский прорыв в робототехнике оказался пшиком
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Великий украинский прорыв в робототехнике оказался пшиком

    18:56  15 Мая 2016  /обновлено: 19:03  15 Мая 2016
    2637

    Великий украинский прорыв в робототехнике оказался пшиком

    Широко разрекламируемое событие в Киеве, всеукраинский фестиваль Robotica 2016, на котором публике и журналистам обещали представить украинских роботов, оказался банальной презентацией игрушек фирмы Lego, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). 

    Несколько месяцев в украинской прессе размещались анонсы Robotica 2016. Посетителям обещали продемонстрировать невиданные достижения украинской конструкторской мысли – роботы, способные перерабатывать мусор, самостоятельно играть в командные игры и потрясать искусственным интеллектом. На деле мероприятие действительно потрясло специалистов полным отсутствием чего бы то ни было украинского в предлагаемых игрушках.

    Великий украинский прорыв в робототехнике оказался пшиком
    «Я разочарован. Пришел посмотреть, чего достигла Украина в робототехнике за последние годы, а увидел готовые китайские игрушки из стандартных наборов. Причем тут Украина? Фирма Lego – датская, а сами игрушки сделаны в Китае. Это просто смешно», - заявил корреспонденту ФАН мужчина по имени Степан (другие подробности о себе он сообщать отказался).

    Великий украинский прорыв в робототехнике оказался пшиком
    «Робототехнический фестиваль «Robotica» - это масштабное событие в сфере науки, техники и образования. Вы увидите Всеукраинскую олимпиаду по робототехнике, призеры которой отправятся на мировые соревнования World Robot Olympiad; соревнования роботов-сумоистов, архитектурные шедевры из конструктора, новые идеи по переработке мусора от юных изобретателей, а также строительство интерактивной 3-D карты Украины. В этом году за звание лучшего робототехника Украины соревновались команды из Киева и еще 15-ти городов Украины», - обещали анонсы украинских СМИ.


    На деле, как убедился лично корреспондент ФАН, в крытом стадионе Дворца спорта прошла выставка-продажа типовых конструкторских наборов Lego Mindstorms, которые комплектуются набором стандартных деталей LEGO (балки, оси, колеса, шестерни, сервомоторы) и набором, состоящим из сенсоров, двигателей и программируемого блока.

    Великий украинский прорыв в робототехнике оказался пшиком
    Интересно, что детям, которых приводили родители на это мероприятие, больше всего понравились поезда игрушечной железной дороги.

    В финале мероприятия стало ясно, зачем оно вообще проводилось – всем участникам было предложено уложить один-два кубика в большую карту Украины, выложенную на полу. Особо подчеркивалось, что на этой карте будет выложен и Крым.

    - Вы можете показать хоть что-нибудь сугубо украинское хотя бы у одной из представленных здесь моделей? Сенсоры, моторы, программы – хоть что-нибудь? – уточнил корреспондент ФАН у организаторов.

    - Да, украинское есть – это люди. И этого вполне достаточно, - с пафосом ответил один из администраторов, при этом запретивший себя снимать.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Денис Машин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях