Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Штайнмайер ждет воссоединения с Россией в формате G8

Штайнмайер ждет воссоединения с Россией в формате G8

17:53  15 Мая 2016
1790

Штайнмайер ждет воссоединения с Россией в формате G8

Берлин, 15 мая. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ратует за возвращение России в G8, однако подчеркивает, что от Москвы требуется выполнение обязательств в рамках «Минска-2». Об этом министр сказал в интервью газете Tagesspiegel.

Штайнмайер заявил, что его коллеги в Европе и на Западе неправы, когда постоянно делают вид, что участие в международных форумах - подарок для России. По мнению главы внешнеполитического ведомства ФРГ, в интересах Европы привлечь Россию к международному партнерству, необходимо стремиться к совместной работе и разделению ответственности.

«Именно в кризисные времена важны форматы, в рамках которых мы можем преодолеть отсутствие диалога и вернуться за стол переговоров», — заявил Штайнмайер, отметив, что еще ни разу в истории изоляция и отчуждение не приводили к миру. «Поэтому важнейшие индустриальные страны должны быть заинтересованы в возвращении России в круг G8, например, если она внесет свой вклад в реализацию минских соглашений», — подчеркнул министр иностранных дел ФРГ. 

По мнению Штайнмайера, участие РФ в решении крупных международных конфликтов просто необходимо, возможно, помощь России потребуется Европе и в урегулировании кризиса в Ливии. Ранее Штайнмайер рассказал о разногласиях «нормандской четверки».

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics