Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Перспективный авианосец «Шторм»
Общество
Жириновский о «Евровидении-2016»: Жюри доказало, что в Европе гнилая демократия
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жириновский о «Евровидении-2016»: Жюри доказало, что в Европе гнилая демократия

    16:58  15 Мая 2016
    15438

    Жириновский о «Евровидении-2016»: Жюри доказало, что в Европе гнилая демократия

    В России, да и в Европе многие негодуют по поводу результатов конкурса «Евровидение-2016», который выиграла конкурсантка от Украины Джамала с песней «1944». И дело не в том, что песня недостойная или выступление было плохим: причина в ином. Бессменный лидер ЛДПР и зампред Госдумы РФ Владимир Жириновский в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что правда на стороне России, потому что Сергея Лазарева признал народ.

    «Как могла выиграть Украина, если голосовали за РФ и Австралию?» — именно такой вопрос разлетелся во всех существующих соцсетях. Люди поздравляют Джамалу с победой, но негодуют, как такое могло произойти. Кто-то пишет и о том, что украинцев стоит пожалеть — конкурс предстоит провести стране, находящейся на грани дефолта. Джамала, как и многие участники 61-го «Евровидения», была достойна победы в конкурсе. Европа просила Украину воздержаться от политики со сцены, но сама сделала победу певицы политическим ходом. Вопрос в другом: кому это на руку?

    Жириновский о «Евровидении-2016»: Жюри доказало, что в Европе гнилая демократия

    Накануне конкурса директор одной из украинских телекомпаний заявил, что в случае победы Сергея Лазарева Украине придется отказаться от участия в конкурсе в следующем году. А теперь и наши политики задумываются: а стоит ли России ехать в Киев? Вопрос в гордости или безопасности?

    Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что России не стоит рисковать и ехать в следующем году в Киев. Он предположил, что устроители шоу перевернут всю его суть на извращенную политику, а чего хуже — поставят сцену на Майдане. «Если на Украине ничего не изменится, не думаю, что нам надо во всем этом участвовать», — сказал он.

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и вовсе на своей странице в Facebook предложила на следующем «Евровидении» спеть песню про президента Сирии Башара Асада. А почему бы и нет?

    Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем Twitter предложил отправить с песней в Киев Сергея Шнурова — скандально-популярной лидера группы «Ленинград». Рогозин написал: «На следующее Евровидение отправим Шнурова. Победить не победит, но кое- куда всех их пошлёт».

    Жириновский о «Евровидении-2016»: Жюри доказало, что в Европе гнилая демократия

    В свою очередь Шнур ответил высокопоставленному российскому чину в любимой форме — матерный пассаж.

    По мнению Шнурова, «Евровидение» — это ритуал, чьи результаты подчинены «высшим силам». В послании, выложенном в инстаграм, он отождествил себя с нечистой, к которой обратился русский народ, дабы победить сказочное зло.

    Читайте также: Соседов: Голосование на «Евровидении» — это фикция

    У Владимира Жириновского на эту ситуацию свой взгляд.

    «Участвовать, конечно, нужно. Россия талантами богата, и найдется исполнитель, который снова покорит сердца европейцев. Нужен какой-то народный ансамбль, что-то вроде «Бурановских бабушек». Я уже предлагал отправить на «Евровидение-2017» наш хор — хор 25-летия ЛДПР, — комментирует ФАН Владимир Вольфович. — Что касается нынешнего конкурса, то все очевидно, кто реально победил. Большинство зрителей отдали свои голоса нашему певцу Сергею Лазареву. Конечно, нам это приятно. А итоги, которые подвело жюри, лишь доказывают, что демократия в Европе гнилая. Люди думают так, а комиссии за них все перетасовывают. Никакой свободы самовыражения в Европе нет, теперь это ясно каждому».

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях