Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Подведены итоги голосования за название моста между Крымом и Кубанью
Общество
Опубликовано признание Джамалы в политизированности ее песни на «Евровидении»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Опубликовано признание Джамалы в политизированности ее песни на «Евровидении»

    16:43  15 Мая 2016
    2042

    Опубликовано признание Джамалы в политизированности ее песни на «Евровидении»

    Москва, 15 мая. Пранкер Вован (Владимир Кузнецов) опубликовал разговор с певицей Джамалой перед финалом «Евровидения», записанный на пранк-шоу «Звонок», в котором представительница Украины призналась в политизированности своей песни «1944».

    Джамала сообщила пранкеру Алексею Столярову (Лексусу), который представился помощником президента Украины Вадимом Чернышом, что европейские телеканалы отмечали необходимость в этом году такого месседжа. Она выразила уверенность, что тема Украины и крымских татар волнует всех.

    По ее словам, организаторы «Евровидения» извинились перед ней за то, что поставили флаг крымских татар в один ряд с флагами ДНР и ИГ1 («Исламское государство»1, запрещено в РФ), и разрешили певице выйти с ним на ковровую дорожку.

    Джамала также заявила, что отказалась от выступлений в России в рамках промо-туров и не собирается петь в РФ в дальнейшем. Она рассказала, что написала песню «1944» полтора года назад. В ответ на вопрос, почему она не назвала композицию «2014», Джамала призналась, что тогда бы она точно не попала на «Евровидение», потому что расценивалась бы как политическая акция. 

    «Если бы я переборщила хоть немножечко, если бы они почувствовали малейшую агрессию, они бы не пустили. Когда я скажу об этом громко, они снимут эту песню, надо быть мудрым и аккуратным. Но мы с вами знаем, о чем на самом деле эта песня», — сказала Джамала.

    Она также заявила, что после выступления в финале конкурса готова выступать с любыми политическими лозунгами.

    «После выступления — да хоть что, хоть какие лозунги, это пожалуйста. Но мне кажется, что в песне сказано больше, чем вы думаете», — добавила певица.

    Напомним, российские пранкеры Вован и Лексус позвонили украинской певице Джамале, чтобы узнать о чем на самом деле ее песня «1944». Они представились помощниками украинского президента Петра Порошенко. По словам пранкеров, целью розыгрыша было разоблачить политические цели ее выступления на конкурсе.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть