Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Киев построит новый Крым, нацбезопасность под угрозой

Новости Украины: Киев построит новый Крым, нацбезопасность под угрозой

16:27  15 Мая 2016
9110

Новости Украины: Киев переименует область в Крым, нацбезопасность под угрозой

Новости Украины, 15 мая. Один из регионов Украины станет Крымом, декоммунизация стала вопросом нацбезопасности, в Австралии сел самый большой в мире транспортный самолет.

«Евровидение»: что дальше

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк сделал весьма неожиданный вывод, заявив, что после победы на «Евровидении» Украина в состоянии вернуть Крым. На своей странице в Facebook он написал, что Джамала принесла Украине блестящую и заслуженную победу: «Украина побеждает, и будет побеждать, Крым будет украинским!».

Напомним, украинка крымско-татарского происхождения Сусана Джамалатдинова, более известная как Джамала, выиграла 61-й конкурс песни «Евровидение» с песней «1944» о судьбе ее семьи.

Лидер партии «Батькищина» Юлия Тимошенко также не смогла удержаться от поздравлений. По ее словам, устами Джамалы говорила душа крымских татар. Юля выразила надежду, что «Евровидение-2017» пройдет в украинском Крыму. Между тем, крымчанам тоже есть, что сказать по этому поводу.

Крым и Рим

Власти Украины мечтают провести конкурс «Евровидение-2017» в отвоеванном Крыму.

По мнению же официальных и законных крымских властей, правительство Украины вполне может провести конкурс на территории республики, достаточно только переименовать один из украинских регионов в новый Крым.

Вице-премьер правительства Республики Крым Дмитрий Полонский заявил, что и ноги украинского правительства в российском Крыму не будет.

Читайте также: Новости Украины: наказание за долги, бунт дальнобойщиков, Аваков пугает

Турбодекоммунизация

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что декоммунизация топонимов на территории страны — вопрос нацбезопасности. С таким заявлением глава страны выступил во время мероприятия, посвященного Дню памяти жертв политических репрессий в национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы».

Порошенко добавил, что имена палачей должны быть убраны вон с карты Украины. Он также подчеркнул, что не стоит возвращаться к имперским переименованиям.

На Украине находятся большое количество мемориалов советского времени, которые необходимо снести в кратчайшие сроки, уверен он. Также еще 300 населенных пунктов должны быть переименованы.

Напомним, что в мае прошлого года Рада подписала указ «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который запретил пропагандировать любую символику Советского Союза. Парламент уже одобрил изменение названий 74 населенных пунктов в Донбассе и 74 в Республике Крым.

Новости Украины: Киев переименует область в Крым, нацбезопасность под угрозой

Самолет гигант

В австралийском городке Петр приземлился самый большой в мире самолет Ан-225 «Мрия» производства Украины. По сообщениям местных СМИ, за посадкой авиагиганта наблюдали около 20 тысяч жителей. Отмечается, что ради того, чтобы посмотреть на большую железную птицу, авиалюбители приезжали даже из соседних регионов, из-за чего на дорогах образовались мощные заторы. 10 мая авиаборт вылетел из аэропорта в Гостомеле в Прагу.

Сообщается, что самолет впечатляет не только с точки зрения габаритов, но и грузоподъемностью в четыре танка. Он используется также для осуществления транспортировки гумпомощи в случае стихийных бедствий.

Вес Ан-225 составляет более 600 тонн. Считается, что это самый большой и тяжелый авиаборт из когда-либо произведенных, размах крыльев у него длиннее, чем у остальных лайнеров.

«Мрия» — проект и плод эпохи СССР. Он был построен на Киевском механическом заводе в 1980-е. Всего таких бортов было задумана два. Один из них находится в эксплуатации компанией Antonov Airlines.

Алиса Яковлева
Закрыть