Общество
Одиозный Лоза объявил Лазарева врагом российской культуры
Экономика
Россия не планирует размещать евробонды до конца года
Следующая новость
Загрузка...

    Одиозный Лоза объявил Лазарева врагом российской культуры

    Одиозный Лоза объявил Лазарева врагом российской культуры

    Москва, 15 мая. Певец Юрий Лоза обвинил Сергея Лазарева, который в этом году представлял Россию на песенном конкурсе «Евровидение» в Стокгольме, в работе против русской культуры.

    По мнению музыканта, в Лазареве нет русского ничего, кроме фамилии в паспорте — «все остальное у него британское», считает Лоза.

    «Он всем бьет под дых тем, что всем в Европе пытаемся доказать, что мы — безголовые русские, неспособные даже песню придумать, что у нас нет языка, нет культуры, композиторов», — заявил он.

    Певец отметил, что к российским исполнителям, которые поют на английском, в Европе относятся снисходительно, они не нужны западной публике. По его мнению, песни на конкурсе в этом году не отличались оригинальностью, а само «Евровидение» уже давно превратилось в площадку для демонстрации политических интересов.

    «Должна была победить песня, а песни не было, победила политическая движуха», — сказал Лоза в эфире радиостанции «Говорит Москва» и призвал российских музыкантов больше не участвовать в «Евровидении».

    Напомним, финал «Евровидения-2016» состоялся накануне в Стокгольме. Исполнитель от России Сергей Лазарев занял третье место с песней You are the only one. При этом он стал лидером по итогам зрительского голосования. Профессиональное жюри поставило на первое место представительницу Австралии Дэми Им. Однако в совокупности максимальное число голосов получила певица Джамала, выступавшая от Украины.

    Автор: Катерина Михайлиди