Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Песню Джамалы оценили в Госдуме

Песню Джамалы оценили в Госдуме

15:09  15 Мая 2016
1898

Песню Джамалы оценили в Госдуме

Москва, 15 мая. Песня украинской певицы Джамалы пришлась по вкусу заместителю председателя комитета по культуре Госдумы РФ. Елена Драпеко оценила ее выступление на «Евровидение-2016», заявив, что у Джамалы прекрасный голос и замечательное исполнение. При этом она отметила, что песня украинской артистски, скорее всего, станет «одноразовой».

«Но мне кажется, это не та песня, которую будут петь молодые, которую будут прослушивать много раз», — добавила парламентарий. Несмотря на приятные отзывы в адрес Джамалы, Драпеко с сожалением сказала о том, что третье место, доставшееся российскому певцу Сергею Лазареву несправедливое и политически ангажированное, но прекращать после этого участие в международном музыкальном конкурсе Россия ни в коем случае не должна.

Напомнила Драпеко и о ведущейся против РФ  пропагандистской информационной войне. Третья место Лазарева стало ее следствием, заявила она агентству ТАСС. «Речь идет об общей демонизации страны  — о том, что у нас все плохо, что спортсмены у нас на допинге, наши самолеты нарушают воздушные пространства»,  — добавила депутат.

Напомним, песня Джамалы «1944», с которой она выиграла «Евровидение» с песней , посвящена депортации крымских татар. За нее отдали свои голоса 534 человека. Певица из Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence («Звук молчания») получила 511 голосов, а Сергей Лазарев с песней You Are the Only One («Ты — единственная») оказался на третьей строчке, получив 491 голос.

Читайте также: «Евровидение-2016»: Европа побоялась отдать России заслуженную победу

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics