Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Додон заявил, что  не допустит новой войны в Приднестровье
Россия
Полиция проверит все кладбища Москвы после хованского побоища
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Полиция проверит все кладбища Москвы после хованского побоища

    15:17  15 Мая 2016
    384

    Полиция проверит все кладбища Москвы после хованского побоища

    Москва, 15 мая. Сотрудники столичного управления МВД РФ проверят все 78 московских кладбищ после массовой драки на Хованском. Соответствующее распоряжение отдал начальник УМВД по Москве Анатолий Якунин.

    Как рассказала глава пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина, кладбища проверят на предмет наличия нарушений в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства.

    По данным ведомства, участники побоища не поделили территории обслуживания. В драке участвовали уроженцы республик Северного Кавказа с одной стороны и мигранты из центральноазиатских республик — с другой. Правоохранители выяснили, что многие из них нарушили миграционное законодательство. В результате драки и стрельбы в больницы с ранениями попали 26 человек.

    Кроме того, главы МВД России и Таджикистана Владимир Колокольцев и Рамазон Рахимзода обсудили вопросы сотрудничества при расследовании происшествия в ходе телефонного разговора.

    Массовая драка со стрельбой на Хованском кладбище произошла днем 14 мая. В ней участвовали около 200 человек, порядка 100 из них были задержаны правоохранителями. В драке погибли шесть человек, в том числе двое случайных людей, попавших под автомобиль скрывающихся с места преступления участников столкновения.

    Причиной побоища мог стать дележ территории, при этом нападали дагестанцы и чеченцы, а оборонялись работники кладбища — граждане Таджикистана и Узбекистана. Директора Хованского кладбища после случившегося отстранили от должности. По факту инцидента было возбуждено несколько уголовных дел. Предполагаемые зачинщики бойни уже установлены.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях