Ростовского стрелка упрятали в СИЗО

Ростовского стрелка упрятали в СИЗО

15.05.2016 13:35
270

Ростовского стрелка упрятали в СИЗО

Ростов-на-Дону, 15 мая. Ростовский пенсионер Александр Ковалев, подозреваемый в убийстве полицейского и чиновника сельской администрации, арестован по решению суда. О мере пресечения в отношении стрелка сообщает в воскресенье пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

Напомним, трагедия в Федоровском сельского поселения произошла в минувшую пятницу, 13 мая. По версии следователей, 67-летний пенсионер около 09.30 пришел в здание сельской администрации, где стал разыскивать заместитель главы сельсовета Владимира Захарченко. Мужчину попросили подождать, а спустя некоторое время он открыл огонь из обреза ружья. В это время в здании находился участковый Александр Обиденко. Услышав выстрелы, он тут же примчался на звуки стрельбы. Пенсионер выстрелил в полицейского. В результате Обиденко скончался на месте от полученных ранений. Еще одной жертвой подозреваемого стал замглавы сельской администрации. Он скончался в больнице.

Ранее стало известно также, что обезвредить стрелка смог глава сельсовета. Однако на вопрос о том, что могло толкнуть местного жителя на такое преступление, чиновник ответить затруднился. Известно, что пенсионер не работал, пил и вел замкнутый образ жизни. По словам соседей, Ковалев часто устраивал ссоры с местными чиновниками. Недовольство его было вызвано якобы тем, что от его дома не вывозили мусор.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ.

Ярослава Замысловатова
Конгресс США хочет лишить Трампа возможности снять санкции с России
Закрыть