Клинцевич призвал Россию проигнорировать майданное «Евровидение»

Клинцевич призвал Россию проигнорировать майданное «Евровидение»

15.05.2016 12:28
1355

Клинцевич призвал Россию проигнорировать майданное «Евровидение»

Москва, 15 мая. Если политическая ситуация на Украине к следующему году не изменится, России не следует принимать участия в «Евровидении». Такое мнение высказал первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Сенатор предполагает, что конкурс, который в следующем году должен пройти на Украине в связи с победой Джамалы, будет и дальше политизироваться. Победа Джамалы показала, что политика взяла верх над искусством, уверен Клинцевич, и это тревожный сигнал. 

«Если на Украине ничего не изменится, не думаю, что нам надо во всем этом участвовать»,  — заявил журналистам Клинцевич.

Киевские организаторы «вылезут из кожи вон», чтобы окончательно политизировать конкурс и представить его как «торжество демократии по-украински». 

«Не исключаю, что сцену даже могут установить на Майдане», — отметил сенатор. 

Ранее политизированность конкурса отметил и глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. Коль скоро Джамала в этом году пела о притеснениях крымских татар, то Белоруссии в следующем году следует спеть о Хатыни, а русским — о трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, считает он. 

Ирина Сильянова
Главы ДНР и ЛНР нацелились на интеграцию с РФ
Закрыть