Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пушков рассказал, куда скатилось «Евровидение»

Пушков рассказал, куда скатилось «Евровидение»

12:00  15 Мая 2016
826

Пушков рассказал, куда скатилось «Евровидение»

Москва, 15 мая. «Евровидение» из музыкального конкурса превратилось в поле политической битвы. Такое заявление в связи с победой украинки Джамалы сделал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. 

Победа на конкурсе Джамалы с песней о крымских татарах — решение сугубо политическое, уверен парламентарий.

«Из конкурса "Евровидение" превратилось в поле политических битв. Теперь белорусы имеют право петь о сожженной Хатыни, а русские — о мучениках Одессы», — написал Пушков в Twitter. 

Конкурс, в котором победила украинская певица Джамала, уже назвали политически ангажированным во многих странах мира. Еще до начала конкурса стало понятно, что российскому исполнителю будут строить всевозможные препоны на пути к победе, а к Украине, напротив, будут относиться благосклонно. Так, колумнист Руслан Мармазов отметил, что «никто, кроме Украины, победить в этом сезоне и не мог. Даже, если бы это был глухонемой баянист из киевского подземного перехода». 

Также многие отмечают, что победа Джамалы на «Евровидении» для Украины может обернуться очередными финансовыми тяготами. Украинский журналист даже предложил властям устроить аукцион на право проведения «Евровидения-2017».

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics