Политика
Северная Корея назвала захват российской яхты недоразумением
Политика
Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии
Следующая новость
Загрузка...

    Северная Корея назвала захват российской яхты недоразумением

    Северная Корея назвала захват российской яхты недоразумением

    Пхеньян, 15 мая. Власти Северной Кореи заверили дипломатов РФ, что задержание спортивной яхты «Элфин» произошло по чистому недоразумению. Об этом в воскресенье сообщил генеральный консул России в северокорейском городе Чхонджин Юрий Бочкарев.

    «Объяснение сводилось к тому, что произошло недоразумение», — сообщил Бочкарев агентству РИА Новости. Он уточнил, что судно отпустили 15 мая в 10.00 по местному времени (04.30 мск).

    Яхта «Элфин» находилась в порту Кимчхэк. Сегодня Бочкарев провел встречу с руководителями Управления внешних связей администрации провинции Хамгён-Пукто, где располагается этот порт. В ходе встречи северокорейская сторона и сообщила причины задержания яхты.

    Как сообщалось ранее, в субботу,14 мая, береговая охрана КНДР задержала в нейтральных водах Японского моря российскую яхту, на ее борту находилось пять человек. 

    Судно направлялось из южнокорейского города Пусан во Владивосток после ежегодных соревнований через нейтральные воды недалеко от побережья Северной Кореи. Экипаж «Элфина» заявлял, что команда шла по рекомендованному курсу, а капитан яхты «десятки раз ходил этим путем».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене