Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Власти США выделили $700 млн на гуманитарную помощь беженцам из Сирии
Происшествия
Свыше ста участников побоища на Хованском кладбище задержаны полицией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Свыше ста участников побоища на Хованском кладбище задержаны полицией

    10:46  15 Мая 2016  /обновлено: 10:48  15 Мая 2016
    870

    Свыше ста участников побоища на Хованском кладбище задержаны полицией

    Москва, 15 мая. Более ста участников массовой драки на Хованском кладбище задержаны сотрудниками полиции. На месте побоища обнаружены автомат Калашникова, более 50-ти стреляных гильз разного калибра, кастеты, ножи, топоры, куски арматуры и палки.

    По данным источника в правоохранительных органах, в ликвидации конфликта на кладбище приняли участие около 300 полицейских: 252 сотрудника столичного ГУ МВД и 40 сотрудников подмосковного главка. Для предотвращения беспорядков полицейским пришлось стрелять в воздух. На месте конфликта и территориях, прилегающих к кладбищу, были задержаны 111 человек.

    Собеседник «Интерфакса» уточнил, что жертвами конфликта стали три человека: 22-летний гражданин Таджикистана погиб в результате конфликта от огнестрельного ранения в грудь. Он фактически жил на кладбище. Кроме него, погибли 42-летний приезжий и неизвестный мужчина. Они умерли от травм, полученных в результате наезда автомобиля. 

    По факту драки уже возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой по предварительному сговору»), 222 УК РФ («Незаконный оборот огнестрельного оружия») и 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

    Как сообщалось ранее, побоище на Хованском кладбище произошло в субботу днем. В драке приняли участие почти 200 человек. По предварительным данным полиции, причиной стала территория обслуживания на Хованском кладбище. При этом источник в полиции отмечает, что участниками драки с одной стороны были выходцы с российского Кавказа, а с другой — приезжие из Центральной Азии. После драки в больницы Москвы были госпитализированы 26 человек, у половины пострадавших — огнестрельные ранения.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях