Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Полигон «Капустин Яр» отдадут боевым роботам

Полигон «Капустин Яр» отдадут боевым роботам

10:04  15 Мая 2016
298

Полигон «Капустин Яр» отдадут боевым роботам

Астрахань, 15 мая. На полигоне «Капустин Яр»в Астраханской области могут провести испытания боевых роботов. При испытания новейшего вооружения военным пригодятся беспилотные летательные аппараты.

Как рассказал в воскресенье начальник полигонной службы Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Дмитрий Князев, начало испытаний боевых роботов на этом легендарном полигоне под Астраханью  «вполне возможно и, наверное, логично», поскольку уже сейчас идет постепенный перевод различных комплексов и систем полигона в автоматический и дистанционный режимы. А это, по его словам, также является роботизированной системой.

Князев также уточнил, что новый центр для испытаний, скорее всего, создавать не будут, однако он не исключил появления новых подразделений, в ведение которых передадут вопросы робототехнических и автоматических систем. Для обеспечения связи и проведения необходимых измерений при запусках к примеру нужно будет подумать об использовании на полигоне беспилотников, поделился собеседник телеканала Life.

Полностью модернизация экспериментально-испытательной базы полигона «Капустин Яр» завершится в 2017 году, добавил Дмитрий Князев.

Напомним, полигон «Капустин Яр» позволяет проводить испытания оборонительных и наступательных систем вооружения в интересах всех видов и родов войск ВС РФ. А для испытания элементов боевого оснащения баллистических ракет  «Капустин Яр» и вовсе является уникальным: только здесь представляется возможным испытывать это оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям.

В мае этого года полигон отметил свой 70-й юбилей.

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics