Спорт
Мутко заявил, что ему стыдно за российских спортсменов
Новости Сирии
Сирия: боевики после переговоров сдали танки и вооружение в Юго-Западной зоне деэскалации
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко заявил, что ему стыдно за российских спортсменов

    Мутко заявил, что ему стыдно за российских спортсменов

    Нью-Йорк, 15 мая. Министр спорта России Виталий Мутко извинился за российских спортсменов, уличенных в применении допинга. Об этом он написал в своей колонке для The Sunday Times.

    Как отметил Мутко, российскому спортивному руководству стыдно за спортсменов, пренебрегших «имеющими фундаментальное значение» антидопинговыми правилами и принципом честной игры. 

    «Внесем ясность. Нам стыдно из них», — резюмировал министр.

    Также он признал, что серьезные ошибки со своей стороны допустили не только спортсмены и тренеры, но и спортивное руководство. 

    Тем не менее, Россия стремится поддерживать самые высокие спортивные стандарты и всеми силами защищать олимпийские ценности. 

    «Нам очень жаль, что спортсмены, которые пытались обмануть нас, и мир, не были пойманы [на нарушениях] ранее», — написал Мутко. 

    Ранее бобслеист Александр Зубков и лыжник Александр Легков назвали маразмом обвинения в употреблении допинга. Легков заявил о намерении предоставить результаты своих допинг-проб за последние три года. Он признался, что сначала воспринял происходящее как первоапрельскую шутку. 

    Автор: Ирина Сильянова