Крупнейший в мире самолет после четырех дней полета добрался до Австралии

Крупнейший в мире самолет после четырех дней полета добрался до Австралии

15.05.2016 9:24
2085

Крупнейший в мире самолет после четырех дней полета добрался до Австралии

Сидней, 15 мая. Самый крупный в мире транспортный самолет Ан-225 «Мрия» успешно завершил свой четырехдневный перелет из Чехии в Австралию и приземлился в аэропорту города Перт. 

Самолет вылетел из Чехии в среду. В аэропорту Перта его встречали сегодня в полдень по местному времени (7.00 мск), на два часа отстав от графика. По пути самолет совершил несколько остановок — в Туркменбаши (Туркмения), Хайдарабаде (Индия) и Джакарте (Индонезия). Как уточняет издание Age, самолету каждые 4 тыс. километров требовалась дозаправка. 

На борту Ан-225 «Мрия» в Австралию прибыл произведенный на одном из заводов в Пльзени генератор весом в 135 тонн.

Транспортный самолет снова поднимется в воздух 17 мая. 

Посмотреть на приземление гиганта собрались почти 50 тыс. человек со всей страны, из-за чего на подъезде к аэропорту образовались огромные пробки. 

Ан-225 «Мрия» (с укр. — «мечта») — советский транспортный реактивный самолет сверхбольшой грузоподъемности, разработанный конструкторским бюро им. Антонова. Является самым большим самолетом в мире. Самолет создавался для транспортировки компонентов ракеты-носителя и космического корабля «Буран». Ан-225 «Мрия» имеет длину 84 метра, размах крыла 88,4 метра и высоту 18,2 метра. На борту он может перевозить до 250 тонн груза. 

Ранее сообщалось, что ВВС США испытывают острую нехватку запчастей к самолетам из-за сокращения финансирования и постоянных войн. 

Ирина Сильянова
Университет МВД разработал кодекс безопасности для пассажиров метро
Закрыть